Seleção de Francisco Santos com uma virada espetacular em cima do Lagoa Paulistana,conquista a II Copa Verde em Jacobina do Piaui.Sacola marcou aos 40 do segundo tempo e Reginaldo de bicicleta aos 47. - Farias Escritório Topografia

segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Matéria e fotos:Olegário Farias.

Seleção de Francisco Santos que entrou em campo na final da II Copa Verde em Jacobina do Piaui,onde foi Campeã em cima do Lagoa Paulistana

Que final foi essa da II Copa Verde de Futebol Amador a qual aconteceu no Estádio de Jacobina do Piaui, na tarde do último Sábado, 21 de Outubro de 2017, quem esteve presente viu de perto a emoção e adrenalina. Ficou na história do futebol amador da nossa Região.

Lagoa Paulistana

O Lagoa Paulistana começou o jogo levando a seu favor o fator campo, pegou descendo a primeira etapa, o vento muito forte atrapalhou  os atletas da Seleção de Francisco Santos, a bola que o goleiro Carlos ou os zagueiros Reginaldo e Samuel chutava muitas das vezes não passava do meio de campo, com isso o Lagoa Paulistana, aproveitou a oportunidade e em um lance de pura "infelicidade " do goleiro Carlos da Seleção de Francisco Santos, onde o mesmo deu a bola nos pés do adversário, Naldo Petrolina, que aproveitou a oportunidade e abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, após o gol sofrido, a Seleção de Francisco Santos tentou uma reação, mais não se encontrava dentro de campo, e o Lagoa Paulistana quase amplia, mais o goleiro Carlos se redimiu e fez uma grande defesa evitando assim o segundo gol do adversário, e o primeiro tempo terminou assim:Lagoa Paulistana 1 X 0 Seleção de Francisco Santos. No intervalo as equipes foram acertar os detalhes e a Seleção de Francisco Santos voltou com tudo, encurralou o Lagoa Paulistana desde o inicio, o goleiro de Petrolina que estava defendendo o time Paulistanense fez uns 3 Milagres. Bruno de Zuza, Raiká e Sacola pararam no bom goleiro Pernambucano. Mais tem aquele ditado: Água Mole e Pedra Dura, tanto bate até que fura, pois é, enquanto os atletas de Francisco Santos estavam a mil por hora, os atletas do Lagoa muitos sentiram câimbras, Sacola, Waldenys, Raiká e com a entrada de Trovão fizeram os marcadores do Lagoa se esforçar mais do que o planejado, e quando muitos pensavam que o placar seria esse mesmo a favor do Lagoa, veio o gol da Seleção de Francisco Santos, aos 40 minutos, Waldenys chutou a bola e Sacola se jogou para empatar a partida para o delírio dos atletas e torcida da sua Seleção, e quando pensávamos que a grande final da II Copa Verde iria para os penaltis, já nos acréscimos aos 47 minutos, o lateral esquerdo Alan bateu uma linda Barreira, o goleirão do Lagoa Paulistana espalmou a bola e o zagueiro Reginaldo pegou de bicicleta para virar a favor de Francisco Santos, nesse momento os atletas, Comissão Técnica e torcida deliraram de tanta emoção. Após o gol da virada de Francisco Santos, o árbitro Central: Arthur, deu mais 1 minuto de acréscimo, ainda teve uma falta para o Lagoa, mais após a batida o arbitro encerrou a final da II Copa Verde de Futebol Amador  para a emoção da galera que estava torcendo para Francisco Santos.

Capitão Derson,Dr.Luis José e o vice Prefeito de Jacobina do Piaui levanta a Taça de Campeão da Copa Verde
     Foi a primeira participação da Seleção de Francisco Santos na Copa Verde e logo de cara, leva o titulo para casa. Os jogadores de Francisco Santos estão voando, com um preparo físico incrível, o goleiro Carlos se redimiu a sua falha, fez várias defesas durante a partida e mostrou muita personalidade, teve o aval dos seus companheiros de clube que deram força para o arqueiro Franciscossantense dá a volta por cima em grande estilo, o lateral direito Bruno, com um preparo invejável mostrou porque é um dos melhores na posição, o zagueiro Reginaldo, mais  vez fez  uma partida exemplar, não passou nada nem por cima e nem por baixo, o seu companheiro de zaga: Samuel, mostrou muita dedicação e raça, como sempre chegava seguro nas jogadas dando segurança para o sistema defensivo da Seleção de Francisco Santos, o cabeça de área: Rafael, que substituiu  Beijú, que está em Brasilia, fez uma boa partida, ajudando na marcação e fazendo o seu papel, o seu parceiro e capitão da Seleção Derson, mais uma vez deu muita segurança, orientando os seus companheiros e chegando firme, o lateral esquerdo Alan, marcou no momento certo e apoiou no ataque quando era solicitado, teve um desafio gigantesco de marcar os feras do Lagoa Paulistana, e como sempre fechou o sistema defensivo da sua equipe, o meia Piu-Piu, com a sua habilidade e técnica deu muito trabalho aos homens de marcação da equipe adversária, Waldenys, com sua velocidade e preparo fisico não parou se quer um momento, sempre apoiando a dupla de ataque de Francisco Santos e ajudando seus companheiros de defesa. Já Raiká, que eu outras partidas vinha a baixo da média, na final mostrou o Raiká artilheiro da Copa do Sertão, driblou, atacou,marcou, chutou bola no gol, se movimentou muito procurando jogo, esse é o Raiká que nós queremos vê, e por ultimo Sacola, chamou a responsabilidade, deu correria para os atletas adversários, não parou se quer um segundo, procurava sempre o jogo, quando a bola não chegava até ele, ia atrás, com seus dribles e velocidade acima da média dos outros atletas que estava na final, mostrou porque é o melhor jogador de nossa Região. Mais uma partida que Sacola decidiu, quando mais precisou dele, ele estava lá para empatar o jogo e colocar fogo na partida. Cleudimar que entrou no lugar de Bruno,e Kêke que entrou no lugar de Piu Piu deram a sua contribuição para a Seleção de Francisco Santos,sempre ajudando os seus companheiros e desenvolver um bom jogo.Mais nesse jogo quem brilhou diferente dos outros atletas,foi o zagueiro Reginaldo,aquele gol de bicicleta ficou na história,um cara alto e na pequena área ter a habilidade e a coragem de fazer uma jogada daqueles,temos que tirar o chapéu para esse humilde zagueiro,que vem de uma familia simples e é um dos homens de confiança da Comissão Técnica,com esse titulo Reginaldo conquista o seu 4º titulo como titular na Seleção.

A torcida de Francisco Santos foi em peso,duas vans e mais de 15 carros pequeno foram lotados por os fanáticos torcedores que viajaram quase 300 km para dá aquele apoio a sua Seleção,a torcida de Francisco Santos é diferenciada de todas as outras da nossa Região,um amor pelo a Seleção nunca visto no Futebol Amador.

Sacola mais uma vez foi um monstro dentro de Campo.

Após o apito final da II edição da Copa Verde,as equipes foram receber as suas premiações,o Lagoa levou para Paulistana,uma linda Taça de Vice Campeão e R$ 3.000,00 (Três mil em dinheiro ) e medalha,já Francisco Santos além de levar uma linda Taça,ficou com a premiação de R$ 6.000,00 (Seis Mil Reais) e medalha.

Prefeito de Francisco Santos: Dr. Luis José,com o ex-Prefeito de Francisco Santos:Edson Carvalho,os Vereadores:Didissa,Pedro,Siriá,o desportista Milanês,Zuza,Chico Palmeiras, e o Prefeito de Jacobina do Piaui:GD.

O organizador da competição, Miquéias Rodrigues, disse que estava realizado, pois graças a Deus deu tudo certo, falou Miquéias, que também agradeceu a todos que contribuíram de de forma direta ou indireta para a realização da II Copa Verde, e disse que não sabe se em 2018 irá acontecer a III edição, devido vários fatores. Sacola foi o representante da Seleção de Francisco Santos para falar, ele disse que jogar nesse Seleção não tem dinheiro que pague, e que esse titulo é pra todos, que lutaram e se dedicaram até o fim, e o resultado foi esse, mais um caneco para o nosso Municipio, Sacola também agradeceu o apoio da Prefeitura Municipal de Francisco Santos e lembrou que esse titulo também vai para o goleiro Luciano, que não pôde está com o grupo, pois o mesmo encontra-se com o seu filho que está se recuperando. Sacola parabenizou o organizador da II Copa Verde, Miquéias Oliveira, o atacante da Seleção de Francisco Santos disse que a Copa Verde é de alto nivel, a organização é sem comentário, e finalizando Sacola,ressaltou o trabalho da Comissão Técnica da Seleção de Francisco Santos que é formada por:Kinkin,Pedão,Tiago e Itano,esses caras são demais,sempre muito dedicado com a nossa Seleção,isso nos motiva nós jogadores a sempre se doar e dá o máximo para a nossa equipe,pois sabemos que la no banco de reservar tem esses caras para nos dá apoio sempre. Já o Prefeito Luis José, que estava acompanhado pelo o ex-Prefeito de Francisco Santos, Edson Carvalho, os Vereadores: Didissa, Pedro, Siriá Raimundo e o desportista Milanês, falou que estava muito satisfeito e orgulhoso da Seleção de seu Município, que conquistou o titulo da Copa Verde de uma forma espetacular, parabenizou toda a equipe. O prefeito GD parabenizou as duas equipes, pela a disputa emocionante da final da Copa Verde,falou que Francisco Santos deixou o seu nome em Jacobina do Piaui, lembrou que esse jogo ficará na memória de todos que estavam presentes. O Técnico Kinkim, disse que esse titulo é pra todos,pois trabalhar com um grupo desses é muito satisfatório,eles colocam em prática o que agente da Comissão Técnica fala pra eles antes dos jogos,nós somos uma familia. Kinkin também agradeceu aos seus companheiros da Comissão Técnica: Pedão,Tiago e Itano, pela a dedicação e comprometimento que eles tem com a Seleção.

Zagueiro Reginaldo,foi eleito o melhor jogador da final e ainda por cima,fez o gol da virada da Seleção de Francisco Santos,uma bicicleta magnifica

Após o recebimento da Premiação,a Seleção de Francisco Santos foi para o Centro da cidade de Jacobina do Piaui onde começou a festa da comemoração do titulo da II Copa Verde de Futebol Amador,de lá a festa continuou dentro do ônibus até a cidade de Francisco Santos,onde desceram:Jogadores,Comissão Técnica e torcida a Avenida Principal em carreata até o centro da cidade,tendo a parada final no Bar de Airlan, onde a festa foi até 12 horas da noite.