Água cristalina nem sempre é sinônimo de qualidade. Comumente
vendida em eventos e estabelecimentos comerciais, a conhecida água
mineral pode esconder alguns riscos para a saúde humana. O consumo desse
tipo de água, proveniente de poços artesianos, exige alguns cuidados
básicos.
O primeiro diz respeito ao armazenamento do produto. As embalagens
devem estar totalmente lacradas. No rótulo, devem constar informações
claras e precisas sobre a quantidade, composição, origem e identificação
do fabricante, além do número de registro no Ministério da Saúde e data
de envasamento.
Ao adquirir água mineral também é necessário prestar atenção no
local onde as embalagens estão colocadas e recusar aquelas que estejam
colocadas próximas a lugares aquecidos, ou expostas ao sol, pois o calor
propicia o crescimento de algas que modificam a coloração, tornando a
água imprópria para o consumo.
Embalagens que estiverem perto de produtos que exalam cheiro forte
também não devem ser aceitas pelo consumidor, pois o plástico absorve
odores que podem contaminar a água. O consumidor também deve se
certificar que o lacre não esteja rompido ou mesmo ausente.
Os consumidores também devem ficar atentos ao comprar água mineral
em eventos, semáforos e parques, pois, além de estar sob raios solares, a
maioria não possui rótulo e lacre, levando a crer que não passou por
análise e inspeção.
Por: Natanael Souza – Jornal O DIA
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